Про куликов

Кулик считался патриотом,
Он обожал своё болото,
Где только мог его хвалил,
А несогласных даже бил.
- Я лучше места на земле не знаю
Своё болото ни на что не променяю.

Но вот пришла пора влюбиться,
А вслед за этим и жениться
На Куличихе из соседнего болотца,
Да только одному из них придётся
Покинуть родину. У куликов проблема -
Для нашей басни неплохая тема.

Проблема в том, что Куличихе тоже
Своё болото оставлять негоже,
Там для гнезда удобней кочки
И комары жирнее. В общем – точка!
Последний аргумент всё перевесил,
Жених согласен и, как прежде, весел.

Сыграли свадьбу и гнездо соорудили,
Детишек дюжину в то лето народили.
Счастливый папочка вокруг гнезда порхает
И новое своё болото прославляет.

Вопрос: Кулик остался  патриотом?
Неважно. Главное, что не был идиотом.


Рецензии
Какая прелесть Ваши басни!!!Перечитал по многу раз.И мудрость в них и
правда жизни.А всё - рифмованный рассказ.Спасибо Надя.Храни вас Господь.
С уважением Владимир.

Владимир Непейцев   06.02.2021 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Очень трогательно. Вам всего самого доброго. Вдохновения!

Надежда Глебова 2   09.02.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.