Мандат к Ильичу

   
         А. Д. Дементьеву

Лети, как птица, поезд скорый,
Гуди тревогу машинист!
Вставай, разбуженный Авророй,
Душой бессмертный коммунист!
Вот подорожные бумаги,
Мандат, на встречу с Ильичом…
Дал в сердце Бог тебе отваги –
Пером ты рубишь, как мечом!
Вставай! Спеши, спроси совета!
Не время ль браться за ружьё?
Страну подмяла мерзость эта,
Твердит, мол, всё вокруг моё…
А где же наше, от истока?
Куда богатство всё плывёт?
И нет в Отечестве пророка,
Кто б за собой повёл народ.
Один был, звал, судите сами…
На вид не пакостный старик
И, как бы, родом не Сусанин,
Но всю страну завёл в тупик.
Второй манил, как щука в воду,
Там всем нам будет благодать…
Им – благодать, а вот народу
Опять приходится страдать.
Вот третий взял бразды правлений,
Возможно, сдвинет с места воз…
…А ты спеши, тебя ждёт Ленин,
Гудит тревожно паровоз.

Жаль, что гудок народ не слышит,
Лишь давит старенький диван,
Потом позвонит, иль напишет:
- Андрюша, ты нам Богом дан…
Ты там скажи, ведь ты же ближе –
Ты весь у власти на виду…
Ты защити всех, кто обижен –
Кто невзначай попал в беду.
Живи, родной, ты лет под двести
И помогай, брат, всем во всём!
Мы, будем все сидеть на месте
И ждать:
 - Когда же Русь пропьём?

               18.07.08 г.


Рецензии
Хороший поэт. И посвящение хорошее)))

Ольга Сафронова Таганрог   16.11.2016 20:12     Заявить о нарушении
Оля,
Спасибо за поддержку!

Сергей Чудаев   28.12.2016 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.