НИ ПЯДИ

Дипломатия - искусство возможного, но вести переговоры с японскими представителями российской стороне нужно очень тщательно, выбивая из -под ног японцев всяческие надежды на урегулирование каких -либо обоснований на передачу курильских островов и на этом основании  подписание мирного соглашения с ЯПОНИЕЙ.
Тем более, что на ОКИНАВЕ до сих пор находится крупнейшая военная база США - в непосредственной близости от наших границ,  cоздающая угрозу нашей безопасности.
Долгая борьба за признание ОХОТСКОГО моря сферой влияния РОССИИ - еще один фактор, препятствующий передаче ЯПОНИИ даже в аренду  каких- либо прав на острова курильской гряды.
До недавнего времени воды ОХОТСКОГО моря и соответственно хозяйственно-экономическая деятельность в ОХОТСКОМ море позволяла японским судам проводить бесконтрольный вылов рыбы в так называемой зоне международных вод.
Отступить от принципов сохранения послевоенного паритета для РОССИИ будет означать не только материально- стратегические уступки, но и победу воинствующего японского милитаризма   над силами справедливости и добра!


Рецензии