Теплая зима 2009

Купались голуби дрожащие в купели
Декабрьских и холодных луж
Хотя давно шипящие метели
Должны укрыть следы работы стуж
И снова обратить блестящей пленкой
Для радости кричащей детворы
Но все не так: вода струею тонкой
Стекает из проржавленной трубы
И оттепель совсем не так желанна
Как в дни апрельские лучистое тепло
И бьет вода небесного фонтана
В седое запотевшее стекло
Сижу один в засушенной квартире
Безумными хозяевами труб
Следы мои давно дождинки смыли
Снег не идет.Дожди идут.Идут..


Рецензии