Ветер листает...

Ветер листает тетрадку,
Мельком в ней вижу огрехи-
Много местами не гладко,
Но есть достойные вехи…

Остановилось листанье,
Словно на вехе случайной,
То, что тревожило душу,
Уж отболело, послушай:

С жизнью, шагая не в ногу,
Я попадал в перекрестья
С главной и ложной дорогой,
Остановлюсь в этом месте…

Чистой струёй откровенья
Можно от тайны отмыться-
Снова придёт вдохновенье
И то, что может случиться:

Снова на чистый рассудок
Свежие мысли нагрянут,
Кончится сеть пересудов.
Люди доверчивей станут

Жизнь – удивительный случай
До поры в тайне хранимый,
Тайна сознание мучит,
Если покинул любимый…


Рецензии
Побольше нам достойных вех,дорогой мой человек.
Здравствуй, Володя.

Мила Потапова   04.10.2016 10:03     Заявить о нарушении