Дисциплина, дружелюбие и зрелость

Конечно, нами правит лишь закон.
Когда мы с ним согласны, мы прекрасны.
Кто б ни были, к нам беспристрастен он.
Для ненасильников запреты безопасны.

В потоке времени, событий и людей
Мы остаёмся целы-невредимы
Благодаря сознанию идей,
Что для покоя нам необходимы.

А это значит самодисциплина,
Как профилактика возможных бед и мук.
Пусть мировая изменяется картина,
Но дисциплина для души важней наук.

И если требовать, так требовать с себя.
Другой актёр другой привержен роли.
На сцене быть, партнёров всех любя,
Но следовать одной лишь доброй воле.

Так дружелюбие и зрелость – наш закон.
И неподвластен нравам века он.


Рецензии