Осенний день

Подсвечен солнышком осенний день,
И небо яркой синевою улыбнулось.
Все тучки растворились в нём  совсем,
И ненадолго к нам тепло вернулось.

Деревья разукрасившись стоят
В весёлом, желтом, праздничном наряде.
Листочки еле слышно шелестят
И начинают все на землю падать.

Не оторвать взгляд восхищённый от полей-
Простор и широта вокруг такая!
Проводим клин летящих журавлей,
Они, курлыча, в небесах растают.

Немало птиц готовится в полёт,
Собравшись в стаи, улетят в края чужие.
Им нежелателен зимы приход,
Она холодная стоит в России.

Сегодня славный день, как по заказу,
Природа нас приятно удивила:
В ней всё прекрасно и отрадно глазу,
Она нам радость с солнцем подарила!

15.09.13.


Рецензии
Какой красивый получился осенний день! Даже захотелось в нем побывать!😊

Сергей Лукич Гусев   16.11.2021 08:31     Заявить о нарушении
Да, таких дней в этот год было немало, Сергей.
Спасибо за отклик

С теплом

Людмила Галкина 2   16.11.2021 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.