Смерти нет

М.В. Напаловой

уходят люди, которые были "тылом"...
вдыхаешь воздух и чувствуешь, как остыл он.
В глазах напротив - ищешь глаза родные,
но не находишь.
Мы одни в этом мире.

Не хотим слышать правды, убегаем дворами
где эти девочки, которые были нами?
где эти мальчики, что были такими смелыми?..
снимаю чёрное платье, а под ним - белое...

(уходят люди, которые были светом, а в этом мире -
свет самоуничтожаем. Такие люди,
как-будто уходят сами...уходят снами.
душа покидает тело легко, так, как ты хотела...
таинственно... ты сама - тайна.
Ты - как любовь, которая, как смерть случайна...)

а кто-то сейчас закрывает ставни,
и думает: "Смерть - это с кем-то, но не с нами"...
думает, что у него вагон времени,
я не называю таким своего имени...

У меня всё готово - я могу, хоть сейчас - в путь,
нет преград и я не хочу ничего вернуть...
передавай, как прибудешь, там всем привет.
"ты умерла" - это значит, что смерти нет!


Рецензии
Настя, ваши стихи бесподобны!
Полные глубины и невероятной силы слова. Цепляющие с первой строки. Настоящие, встающие особняком среди обширного примитива и графомании данного портала. Малое количество комментариев — тому доказательство. Люди не переносят таланта, не прощают его.
Единицы могут похвастаться задушевностью, вы — можете.
Снимаю перед ними шляпу и сердечно благодарю за них автора. За ваши стихи.

Константинова Диана   14.06.2023 10:00     Заявить о нарушении