Пожалуйста, не закрывай страницу

Пушкин – кружка.
Лермонтов – парус.
Блок – фонарь.
Есенин – пальцы в рот - и весёлый свист.
Маяковский – нате!
Мандельштам –  век-волкодав.
Ахматова – из какого сора.
Цветаева – вы больны не мной.
Гумилёв – жираф.
Пастернак – чернила.
Бродский – комната.

А что останется от нас?


Пожалуйста, не закрывай страницу.
Стихи ни в чём не виноваты.
А как теперь мне с мыслью примириться,
Что ты их невзлюбил когда-то.
А я люблю. Другие тоже любят.
Пускай их и не очень много.
Не всем стихам светиться на ютубе,
Твоим уместно в личном блоге.
И для меня там был уютный домик,
Не побоюсь сказать – частица
Меня. И множество моих настроек,
Которым надо сохраниться.
Прочти и вспомни маленького принца,
Стихи, как дети между нами.
А у тебя нелепый глупый принцип,
И много творческих метаний.
Другие авторы напишут тыщу,
И без сомнений, хоть бы что им.
А мы изводимся, да ищем
Спросить кого: а что мы стоим?
Я про Фому, а ты мне про Ерёму,
Зависимость от адресата.
И для таких – особо одарённых,
Я повторю – стихи не виноваты.


Рецензии
Опять сижу...
Опять кропаю строки...
Мне Бог - товарищ? Или Чёрт - родня?
Сознания турбулентные потоки
опять куда-то повлекли меня
и без меня уже там что-то строят...
Быть может, мне пора сходить к врачу?
Провериться?
Да бог с ней, с головою!
Я вам сейчас такого наверчу!

Дядя Вова Гнедых   29.10.2016 01:50     Заявить о нарушении
Привет, Вова.)

Ольга Верн   10.11.2016 16:48   Заявить о нарушении
И вам вечер добрый!

Дядя Вова Гнедых   10.11.2016 18:28   Заявить о нарушении