Поясочек шёлковый

Жарко. Время к полудню. А в окне распахнутом
Солнышко июльское, стайка облаков.
Шла по тропке парочка, упиваясь запахом
Трав, ещё не скошенных, луговых цветов.

Из колодца памяти черпалось забытое...
Шёл мужчина по лугу, будто бы хмельной.
Кем-то свыше послано счастье недопитое -
Встреча долгожданная с женщиной-мечтой.

Десять лет - никчёмные. Как цветы помятые:
Первых встреч волнение, взгляды и слова.
И - дороги разные, судьбы непонятные,
Лишь надежда теплилась, что любовь жива.

Поясочек шёлковый обнимает талию,
Платье дразнит блёстками - глаз не отвести.
В босоножках новеньких, родом из Италии,
Вслед за другом женщина не идёт - летит!

Повела их тропочка к озеру Глубокому.
Воду пьют склонённые ветки ивняка.
Заскользила лодочка к берегу далёкому.
Не вернуться к ужину им наверняка...

Лес притих и молится. Тишина - звенящая.
Травы не колышутся - счастье б не спугнуть!
Навсегда останется вся тоска щемящая
С поясочком шёлковым там, на берегу.

03.10.2016.
фото из интернета


Рецензии