Космический контакт

Красно-яркое солнце Востока   
Пробудило моё сознание               
Под мотивы звёздного рока 
Вспоминал я свои обещания               

Предо мною зажглась звезда
Обжигая вселенским холодом               
Сверх далёкая, но  моя!
Её тело горело золотом               
               
В дальнем космосе шла стыковка
Неопознанных кораблей
Но мешала земли страховка
И печати чужих дверей

Это не просто встреча               
Космический был контакт!   
Он на звёздных маршрутах отмечен   
Инопланетных карт

Мы не знали той встречи смысла
И задумки больших богов
Мы читали как буквы цифры
Глубину измеряя слов

Нас сносило волной радиации
В измерений чужих предел
Сверх космическая вибрация
Для земных не годилась тел

Изучая друг друга глазами
Мы неслись по тоннелю любви
От космической страсти сгорая
Всем запретам земным вопреки

Но у звёзд тоже есть орбиты
Расставаться пришла пора
Поздно понял я - вместе с нею
Улетает моя душа!

Был один на двоих билет
И билет этот был её
Золотой оставляя след
Улетал на Восток самолёт!

Я молил у Богов родителей
Показать неба ангельский свет
Но горели предохранители
Когда видел её я свет

Все зажившие болью раны
Адом вскрылись в единый миг
Схема: женщина - дочка - мама
Для комет, на земле - тупик

Пролетая на рваных крыльях
Мимо Питерской суеты
Всех известных Богов молил я
Чтоб вернулась родная ты

В двадцать ноль-ноль часов               
Космический был контакт               
В этот августа тёплый вечер               
Сам себе я поставил мат 

Это не просто встреча               
Космический был контакт!   
Он на звёздных маршрутах отмечен   
Инопланетных карт

Улетел самолёт на Восток…

Песня "Космический контакт"
Музыкальный дуэт "Люди из прошлого"
Автор: Константин Ершов
На фото астронавт Анна Ли Фишер
www.radiocosmosa.ru


Рецензии