Они - мертвы. Аминь!

Кто в Смерти видит утешенье,-
того мертва Душа;
и Жизни каждое мгновенье
он тратит не спеша
на столь бессмысленные бредни,
что глядя на него,
транжирящего день последний,-
и грустно и смешно.
Никто уж убедить не в силах
лихого мертвеца
в неправоте;
о том, что было
он грезит без конца;
ему приятно искупленье
заполучить в тот миг,
когда он сам, приняв мученье,
издаст последний крик;
и больше ничего:
ни боли,
ни радости, ни зла.
Кто страсть животную,-
«Любовью»
назвал, греша,-
тот пуст,
как старый таз прогнивший,-
того здесь нет!
К себе не примет их Всевышний
(предавших Свет)!

Века минуют за веками,-
велик не стал плебей.
Для тех,
кто ходит дураками,-
закрыта в Вечность дверь;
и на позор похожа – Слава,
что их с проклятьем ждёт;
они вкушают хлеб устало,
их сердце не поёт;
не восхищаются Природой,
не ценят свою Жизнь,
они давно не верят в Бога,
они - мертвы.
Аминь!


Рецензии