Ни капли зла!

Прочти Души моей печальной
скупые письмена:
в них – много сладостных мечтаний,
ни капли зла!

Явись ко мне из мрака сонный,
поговори со мной
в неведомых Богинь влюблённый,
Двойник немой!

Я разгадать порой не в силах,-
где ты, где я;
и что во сне, что явно было,
в чаду огня!?

Не вижу ничего,
не знаю,
пишу в бреду;
рождаюсь;
вспыхнув,
погибаю;
опять живу;
и нет предела Совершенству,
и хочется лететь…
О, это высшее блаженство –
встречать на равных Смерть!


Рецензии