О рыцаре и настоящей дружбе

Солнце тихо садилось за гору
Конь с трудом поднимался на холм
А на нем сидел раненый рыцарь
Он с разведки вернулся домой

Старый замок стоял на вершине
Башни грозно смотрели вокруг
Они видели ,как ценой жизни
Его жизнь спас в бою-лучший друг

Его латы испачканы кровью
Шлем в бою он совсем потерял
Щит его-раскололся на части
Отражая тяжелый удар

Только меч в его ножнах остался
Изрубил он им кучу врагов
И не может с ним рыцарь расстаться
Точно также, как с верным конем

Они утром попали в засаду
Окружили в лесу их враги
Их отряд потихонечку таял
Друзья к вечеру дрались одни

Став к друг-другу спиной защищались
А мечи их по ручки в крови
Они поняли с этого боя
Им вдвоем-никогда не уйти

Друг сказал,у тебя есть невеста
Я прикрою, а ты-уходи
Лишь прошу,как родит она сына
Моим именем ты- назови

Прошли годы и сын подрастая
В руки меч,потихоньку,берет
Меч тяжелый,но он привыкает
Будут сильными руки его

Рыцарь снова пришел на поляну
На то место,где друг умирал
Рядом с ним стоял маленький мальчик
С гордым именем-друга отца

За друзей мы своих-умираем
Чтоб в их детях родиться опять
И за это,признаюсь,не жалко
И не страшно, в бою- умирать.
   


 


Рецензии