Вторник

Просыпается природа,
Ветер, птицы, солнца луч.
Только я лежу под грузом
Необъятных сонных туч.

Звон будильника ласкает
Мой блаженный сонный слух.
Только он мне не мешает,
Встану я не раньше двух.

Как сегодня не суббота?!
Только вторник? Вот дела!
Сколько-сколько? Семь пятнадцать?
Мне уже бежать пора!

Продеру глазами руки...
Нет, скорей наоборот.
На скаку надену брюки,
В рот засуну бутерброд.

Причешусь массажной щёткой,
Пшикну "eua de toilet".
И скорее на работу,
В мой любимый кабинет.

Развалюсь в удобном кресле,
Кружку чаю заварю,
И под дружный клёкот мышек,
Потихонечку досплю.


Рецензии