Первая любовь

Синие, белые, красные
                полосы –
Лёгкое платьице выше колен…
Руки, и плечи, и губы, и волосы…
Смелость и робость,
                владенье и плен…

Полосы
               синие, белые, красные…
Вечность прекрасного,
                миг чистоты…
Нежная, тихая, сильная, страстная –
Гордая, дерзкая власть красоты…

Полосы, полосы
                белые, красные…
Вечера тени… И ночи покров…
Первые, светлые, чистые, ясные –
Вечные:
               вера, надежда, любовь!

Полосы, полосы, полосы
                красные…
Жаркое, жгучее пламя костра…
Грустная радость… Покорные, властные –
Сила и слабость,
                решимость и страх…

Полосы, полосы, полосы, полосы –
Снова и снова,
                ещё и ещё…
Необъяснимая сбивчивость голоса,
Неповторимая пламенность щёк…
 


Рецензии