Досада

Как много лишнего движения!
Как много дней унылых и пустых!
Я так устал от напряжения
И бесконечных проездных.

Ты грезишься мне в лицах
Всех женщин, что я встречаю на пути,
И вспоминается смущенье на ресницах,
И каждый вздох волнующей груди.

Но все со временем померкнет,
Пройдет искрящийся запал,
И силуэт желаемый поблекнет
Как будто никогда тебя не знал.

Как хочется встречаться чаще
И видеть радость милых глаз.
Твой голос мне всегда всех слаще,
Твой смех и озорство проказ!


Рецензии