Берёза склоняла...

Берёза склоняла
К земле свои ветки,
От зноя скрывала
Ростки малолетки.
Её покосила
Годов неизбежность,
Но щедро дарила
Она им всю нежность.
А поросль вставала,
Росла хороводом,
Стволы украшала
Белесым обводом.
Под ветром сгибаясь
Их ветки шумели,
И к маме касаясь
По своему пели.
Про землю родную
И солнца восходы,
Про даль голубую
И счастье свободы!
Про то, что с дождём,
Словно моясь слезами,
Вдруг жизнь сознаём
И склоняемся к маме!


Рецензии