И снова подбираю маску

И снова подбирают маску,
Для каждого своя игра.
Чужая роль. Поверьте в сказку.
Притворство. С ночи до утра.

Кому веселье? Горе? Скуку?
Отсыплю щедро от души.
Я не подам свою вам руку -
Вы для меня не хороши.

Гримассы строят год за годом,
Внутри всё так же холодны.
Но, несмотря на всю природу,
Однако, к правде не годны.

Не разобрать у вас коварства,
Не оторвать палитру лиц.
Вы лишь царьки, увы, без царства,
Вы города, но без столиц.

27.02.2016.


Рецензии