Война

Не ищите меня в прошлом.
Я на минных полях брошен.
Захлебнулся навылет, атаками
Где поля кровоточат маками..

Я остался лежать замертво.
А весна окрасилась заревом.
Соловьи звенели неистово
Небо замерло чистое-чистое.

Помню окрик последний,ротного.
Самогона привкус холодного
Фотографию старую, матери..
Бахрому, на кухонной скатерти.

Мне бы запаха хлеба свежего..
Мне бы руки ее, нежные.
Мне б дождя апрельского, крапинку.
Да пожить бы..
Чуть-чуть..
Капельку..


Рецензии
Хороший стих .
Спасибо , Наталья .

Анатолий Агурицев   19.10.2017 14:10     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо Вам от всего сердца.

Наталья Акелькина   19.10.2017 15:42   Заявить о нарушении