В вечной мерзлоте

В вечной мерзлоте, посиневши,люди
Жмутся к батарее, еле слышно: " Будем..."
Не согреть ничем пальцы и коленки,
Холодом несёт от бетонной стенки.

Дом из одеял, пледов, шуб из меха.
Чаем обжигать языки соспеху,
Будто бы в войну, что была когда - то
Паром изо рта давятся, всё матом.

Подари тепло в ледяной маршрутке,
Ты прижмись сильней, ничего , что в куртке
Тело согревать так приятно телом
"Сударь, Вы маньяк!" - "А ты что хотела?"

Счетчик улетит - крутится от печки.
Холодно, дрожу, зажигаю свечки
Словно в старину, под искрой лучины.
Мёрзну я одна. Мёрзну без причины.

08.01.2016.


Рецензии