Птица-Мечта

А.В.

В сердце, полном печали,
Чуждом радостных снов,
Вдруг слова зазвучали,
Потрясли до основ,

До корней - что же глубже? -
До глубин существа.
Ты сказала: «Послушай,
Я, как прежде, жива!

Ты наполнил мне душу
Романтическим сном.
Светом ясным и лучшим
Озарился мой дом.

Мне с тобою приятно
Здесь мечтать до зари...»
И раскрыла объятья
Для лобзаний любви.

В сердцем полном печали,
Вновь затеплился свет,
Отступили стенанья,
Ночь сменил, вдруг, рассвет.

И меж нами возникла
Связь, прогнавшая страх...
Пусть все эти события
Были только в мечтах!

Да, я выдумал встречу,
И лобзанья в ночи,
Срисовал нежный трепет
Полуночной свечи.

Приукрасил, представил,
В сердце вообразил,
И на звездной вуали
Кистью изобразил.
_______

...Мы с тобою - в разлуке,
Между нами - снега,
И сплетет наши руки
Только Птица-Мечта.

И крылом к нам в ладони
С неба бросит звезду,
Чтобы в гордом полете
Нас покинуть к утру...

05.10.16 г.


Рецензии