На нервах

Я мну листок.
Бросаю резко строчки.
-Болит душа?
-Пожалуй, не болит.
И всё одна.
И все поодиночке.
По миру одинокий свет разлит.
Казалось, ты...
Но как я ошибалась!...
Уметь любить-
Вот сокровенный дар.
Ковер дождливый
Осень разостлала
И остудила августовский жар.
Да будет так...
Всё будет, как бывает:
Идешь, идешь-
И некуда идти,
И нерв последний умирает.
Я вижу тьму-
Но нет конца пути...


 4 октября 2016


Рецензии