День его жизни

В.С. Высоцкому

Вот утра нега. Встал.
Вот пьет горячий чай.
Мнет в узловатых пальцах сигарету..

Чуть слышно говорит,
улыбкой тронут рот..
Слов капель, меда слов, водоворот..
Ударов в спину слов, и слов-спасений,
Слов памяти, слов-исцелений.

Вот лепит взмах, и кормит муз с ладони
С бессонницей-сестрой у изголовья..
Вот пальцы струны рвут, на шее-тетива..
И режут ночи хлеб, слова..слова..

Слова-младенца крик..
Клинка, две трети, в теле..
Слова отчаянья..
Слова..потери..


Рецензии