Новый год

                (в соавторстве с Еленой Василенко)

Дети продолжают в сказки верить:
Чудеса, подарки, Дед Мороз...
Всех потерь душевных не измерить,
Разве что поможет нам склероз.

Много знаний – многие печали.
Детям праздник, нам – забот гора.
В детстве мы, увы, не понимали,
До чего никчёмна мишура.

Конфетти – не выносимый мусор,
Ёлки осыпаются в тепле,
Одиночество спокойным грузом,
И лишь слёз дорожка на стекле.

От гостей опять гора посуды,
И конечно, головная боль.
Только год за годом жаждешь чуда,
Ждёшь свой Алый Парус, как Ассоль.


Рецензии