Счастье мое, одиночество

                (в соавторстве с Еленой Василенко)


                Счастье мое, одиночество, не забывай меня…
                А. О'Шеннон

Хорошо на самом деле в одиночестве,
Только боязно остаться одному…
Если разобраться в мыслях хочется,
То другие люди ни к чему.
Со страницы книг глядят столетия,
Спорить с тем, кто умер – веселей.
Слов и мыслей щедрые соцветия
В тишине звучат всего сильней.
Без чужой проблемы, настроения,
Осуждений, споров и молвы,
Ценишь редкой тишины мгновения,
И не бережешь её, увы.
Пауза – как ангела рождение,
Крик младенца после тишины,
Осознанье или озарение,
Первая неделя без войны,
С предком разговоры на погосте,
Слово Божье страждущей душе...
С одиночеством легко и просто,
Если понял ты его уже.


Рецензии