А по щеке вновь слеза

Поза застывшая. Рука. Смятая ткань. Бледность.
Впадине Мариинской вторит твоя бесконечность.
Бездна. Головокружение. Пропасть неповторимая.
Горы и альпинисты, вершины  непреодолимые...
Рот в изнеможении. Просит глоток правды свежей.
Тяжесть и тяготение. Всемирная неизбежность.
Облако пыли над полем. Мокрый асфальт от дождя.
Но существуют приличия. А неприлично нельзя.
Формулы для вычислений. Строгий и верный расчёт.
Мысли уставшей движение. Вряд ли кто это поймёт.
Пали уставшие руки. Слёзы как водопад.
Тысячелетья разлуки. Речи опять невпопад.
Медленно взгляд опускается. Пол изучают глаза.
Как же так в жизни случается. Делаем то, что нельзя.
Ранят слова и движения, яд извергают уста.
Люди, дай Бог всем терпения. А по щеке вновь слеза.


Рецензии
Не плачь... Тоска пройдет...
Вновь Солнце в Сердце воспылает...
И радость жизни вновь придёт...

Юрий Ульянов 2   03.10.2019 23:50     Заявить о нарушении