Ты слушал шёпот старых листьев в темноте

Ты слушал шёпот старых листьев в темноте:
“Прости, спаси, плохие стали мы… не те…”
Вздыхая сипло,
Они ныряли в глубину своих сетей
Туда, где выше становился и желтей,
Ковёр под липой.
А ты пытался уловить неясный сон,
Простым вопросом зацепить его закон,
Его начало.
А сон  качался и вытягивался в нить,
И высыхал… И всё сильней хотелось пить.
Луна молчала
И наблюдала, как вода летит в стакан.
Тяжёлой складкой ураган коснулся дна…
Ты выпил воду, проглотив кусочек сна…
И водопадом
Паришь, и шлейфом брызг душа обведена,
Но всё плотнее обнимает глубина
Чужого взгляда.


Рецензии
Замечательная лирика,Наташа!Блеск!

Александр Шелехин   07.02.2019 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! :)

Хорошо Темперированный Клавир   08.02.2019 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.