Ее песня

В красный окрашены длинные ногти,
Черные, в сетку подружки колготы,
Голые плечи, изящные острые локти...
Лелеет надежду, что встретит кого-то.

В глупой толпою прокуренном баре,
Кидая на публику свой мудрый взор,
Хрипло поет и бренчит на гитаре.
Ждет... Ждет непонятно чего до сих пор.

Ждет сухого намека, ждет знака свыше,
Ждет начало конца, хоть каких-то эмоций,
Как икона, с именем на коже вышитым,
Пространным взглядом и во лбу ярким солнцем.

В детской душе большой океан
Взрослых стремлений и настоящей веры,
Разум в нем утонул, сердца ее капитан,
Но мощь ее мысли не знает меры!

Замечая порою намек на усталость,
Глотая улыбку со вкусом виски со льдом,
Она понимает, что чуть-чуть, но осталось,
Когда бар превратится в Гоморру, Содом.

Последние строки шепча в микрофон,
Пальцами дважды заденет "случайный" аккорд,
Сложит гитару в футляр и под стол,
Скажет тихо "спасибо", уйдет в коридор.

Вечером завтра, взяв что попало в запаре
И не взирая на слякоть и стужу,
Окажется в том же самом задымленном баре,
Выставлять напоказ ... голые плечи, голую душу...


2009


Рецензии