Маврикий

Есть в индийском океане
Красивейший островок.   
Он Маврикий по названию,
Тихий райский уголок.

Остров сей мы посетили,
Флорой, фауной восторгались,
Местных жителей культуру
С интересом изучали.

На полях растёт, красуясь,
Стройный сахарный тростник.
Убирается вручную...
От мачете только скрип.

А водичка в океане
Изумрудной чистоты.
Мир подводный, весь в молчании,
Небывалой красоты.

Волны шумного прибоя...
В такт подыгрывают ветры...
Пенье птиц... Душа ликует,
Прибывая в сказке этой -
На другом краю планеты.


Рецензии