Фотограф

* * *
Поймавший рай за хвост, как будто ток
твои слова иначе переставил,
как будто Тартар весь вдоль пальцев лёг,
а после, как гудок и лёд, растаял.

Цветок, словивший рай, как будто миг
меж скобок бабочки, взмахнувшей парой ножниц
лиловый воздух в нёбе затворив,
как слова первоткань или возможность

его, как фотоснимка бездны, где
мы вновь звучим уже не одиноки
у бабочек, которых теперь две,
их ножницы прекрасные в полёте

текут, как ток, и поднимают пар,
как лица, вспоминая наше с ними
зияние, похожее на рай,
в который нас, как эхо, возвратили.
(10/2016)


Рецензии