Старый менестрель

             Баллада

 – «Куда бредешь ты, троп не зная?
    Ты хочешь встретиться со мной?
     Вокруг тебя лишь тьма лесная,
     да месяц где-то за горой!»

Но вдруг далеким, светлым краем
тут месяц всплыл над темнотой,
её чуть в сторону сдвигая.
И я спросил – кого не зная:

 –  «Не ты ли это,
     и не та ли,
     чей голос слышу я порой?»

 – «Да, это я!
     Пришла я с дали!
     Ты    дальше не иди!
      Постой,
      и жди меня,
      молитвы пой!»

  –  «Я жду тебя!
      Ты помнишь: твой
      я незнакомец старый,
      что пел тебе под звон гитары.
      Я хоть и стар, но я – поэт!
      Что предложу любви взамен я?      
      Ты слышала, как я пою отменно!»
       ……………………………………
      Какая тишина!
      Ответа нет!

      2016 г.


Рецензии