К юбилею Афанасьева Г. А

Гене Афанасьеву

Сотрудники ЦИАМ

Быть может эти электроны
И были с Геной незнакомы
Когда он твердою рукою
Спокойно правил зеркала
И параллельности небрежно
Достиг зеркал касаясь нежно…
И импульс!
Вмиг все электроны
Почуя волю непреклонну
Ожили…
И фотонов ряд
Помчался починяясь Гене
Вот так и мы
Не зная лени
Под предводительством его
Творим потоки новых знаний
Сомнений и переживаний
Пускай объект
Непрост
И труден к знаньям путь
Но Гена с нами
Так удача
Будь!


Рецензии