Три розы

В саду у матушки моей росли прекрасные три розы,               
Любуясь ими каждый день, она их нежно поливала. 
 И ни одна из этих  роз печальных дней не знала.         
Они прекрасны и свежи -  все счастье излучали.            
Заботилась о них она - любовь лишь знали розы,            
Их не касались никогда ни грозы, ни морозы!
Они счастливые  цвели... и смехом заливались,               
Любили танцы при луне...               
И звёздной ночью любовались.               
Не усмотрела матушка моя, и как-то в её сад       
Проник мальчишка сирота,               
 И роза красная ему, вдруг, бросилась в глаза:            
 «Я заберу тебя с собой, моя ты красота!»               
А та была наивна и проста, скала ему  «ДА!».               
 Теперь две розы у неё остались  в саду,               
 Но роз тех нежный аромат  манил их как мечту.               
 И вот другой мальчишка вор               
 Сломал у матушки забор               
 И розу белую украл с колючими шипами...               
Осталась розочка одна -               
В ней был огонь, и был в ней холод,
С глазами  радости-печали ...               
 Много разных молодцов, любви её искали.               
 Она ж мечтала о другом.               
 Ей  нужен странник и поэт!               
Что б мир увидеть и воспеть,               
 У моря встретить с ним рассвет               
 И повидать весь белый свет:               
Леса, озёра, горы,берега морей…               
 «Пусть он появится скорей!»               
 - У звёзд она просила -               
«Уж не закрою я дверей, как это раньше было!»            

Нет,  не пришёл её поэт…               
Был у судьбы  другой сюжет:               
Он не романтик, не поэт -               
Пришёл обычный домосед…               

В саду у матушки моей, росли прекрасные  три розы…               


Рецензии
очень красиво---поэма!!!!--------http://stihi.ru/2018/03/31/3510----это будет попроще но тоже ничего---ВС

Валентина Степанова   09.12.2018 19:04     Заявить о нарушении
Валентина, какой богатый у рожай! Сколько добрых рецензий вы , написали мне,огромное С П А С И Б О!!!

Марья Лотос   09.12.2018 19:54   Заявить о нарушении
а что---все читают и ничего не пишут , и не знаешь , кто ты есть и на что способен---всем хочется---не поверю, что пишут в атмосферу!!!на фиг тогда вообще все эти сайты!!!!!

Валентина Степанова   09.12.2018 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.