Достучаться до небес

Лекарь придет по часам, и погладит по волосам,
Наложит жгут, и в вену впрыснет тебе Вселенную.
Мальчик мой, ты и я заблудились в чужих краях,
Где столько орбит и звёзд на полях виноградных лоз.
Пригуби немного вина, в нём лимонной долькой Луна.
Лекарь шприц наполняет вновь, вот и рифма к слову любовь,
И до ненависти один шаг, только просит простить душа,
Что не болью полна, - тоской по простой суете мирской.
Достучаться бы до небес, да узнать, может, пара мест
Там найдется тебе и мне.  Вот и лекарь на белом коне,
Бросив шприц и крахмальный халат, едет к нам. Там на всех палат
Хватит. Море шумит у ног. Продержись, мальчик мой. Не срок
Эти самые полчаса…
И откроются нам
Небеса.


Рецензии
Лекарь может многое... А прозектор больше...

Курянин   08.02.2017 22:05     Заявить о нарушении
прозектор уже ни хрена не может,
он просто констататор
)

Vladkor54   09.02.2017 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.