Одиночество

Одиночество – это тюрьма,
В которой, мой друг, ты сидишь.
Ты ждёшь чьего-то письма,
Ты смотришь в окно и молчишь.

Ты хочешь событий новых.
Пытаясь улыбку скривить,
Ты ждёшь сообщений веселых.
Но некому сообщить.

Одиночество – это скука,
Когда льют проливные дожди.
Одиночество – это гадюка,
Что живёт у тебя в груди.

Возьмёт твое сердце в объятие,
Вероломная тишина.
Тишина – это словно проклятие,
Когда твой собеседник - стена.

А грусть постучится в дверь.
И чтобы не делал ты,
Тоска, будто раненый зверь,
Нападёт на твои мечты.

Не уйти от тоски в интернете.
И, стараясь уныние скрыть,
Не гордись, что на этой планете
Тебе выпало странником быть.

Не хочу я тревожить тебя
Своей лирою безутешной.
Если хочешь - живи не любя
И питайся одною надеждой.


Рецензии