осень моя...

Шестидесятая осень моя…
Вёсны считать мне совсем неохота,
Хоть и они поддаются учету…
Осенью всё по-другому… И я,
Взглядом ловя оторвавшийся лист,
Думаю - много, как много… Но знаю
Точно не вспомню об этом я в мае,
День потому что в нем юн и лучист.
Осенью всё по-другому… несёт
Ветер ушедшего лета осколки,
Скучных дождей пляшут в лужах иголки,
Чувствуешь, знаешь, закончится всё…
Шестидесятая осень… И что ж,
Если я жить на земле не устала.
Летом кукушка мне их насчитала
Столько ещё… Ты заканчивай, дождь,
Сырость свою разводить… Не могу
Противоречить я звонкой кукушке.
Каждая осень мне станет подружкой,
Всех их, что будут, в душе сберегу…
3.10.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Мне очень нравятся Ваши стихи, Анна.Они искренне-просты ,и созвучны моим мыслям .Вы очень точно передаёте состояние своей души ,настрой сердца, а также описание природы , погоды и т.д. .Во всё чувствуется любовь к Жизни и ко всем Её проявлениям.Желаю дальнейших творческих успехов.Спаси Господи!!!
с уважением к Вам и Вашему творчеству -Вера.

Вера Белоутова   04.10.2016 11:30     Заявить о нарушении