Смотрю на мир глазами идиота

Смотрю на мир глазами идиота
И хоть убей, я не могу понять.
Зачем мне грабить и дурить кого-то?
Зачем мне врать, чтоб что-нибудь отнять?
Наивный я наверно от природы.
Меня учили дружбой дорожить.
Чтоб не испортить нашенской породы,
Меня учили Родину любить.
Отец и дед мне часто говорили,
Люби людей, тебе ведь с ними жить.
Чтобы иметь надежную опору,
С людьми поверь нам, надобно дружить.
Я верил и отцу и деду.
Всем руку жал,
Людей не обижал.
Когда не стало ни отца, ни деда,
Я жить по ихнему завету продолжал.
Но в одночасье рухнуло, что было.
Забыв заветы дедов и отцов,
Нахально высунув свиное рыло,
К кормушкам ринулись отряды подлецов.
Теперь уж слово ни чего не значит.
И всякий кто к кормушке нагло рвется,
Он слово то не раз переиначит,
Но своего он все равно добьется.
Скажите вы мне люди человеки.
Зачем вам обижать кого-то надо?
Последнее забрали у калеки.
Братов своих считаете за стадо.
Такое уж в истории бывало.
Фортуна вдруг к вам задом повернется
И всякий кто людей считает стадом,
Опять же в это стадо и вернется.


Рецензии