Лёгким штрихом

Лёгким штрихом нарисованный жёлтый листочек.
Лёгким штрихом нарисованный лёд на виске.
Осень осыплется вскоре с берёз многоточьем
И закурлычет протяжную песнь вдалеке.

Только лишь шаг – и дожди разревутся уныло.
Только лишь шаг – и согнётся невольно спина.
Дождь на леса и поля расплескает чернила,
И панорама вдруг станет промозгло-темна.

Лишь два шага до заснеженной белой равнины.
Лишь два шага до смертельно белёсых волос.
Снова уйдёт ненадолго всё сущее в зиму.
Кто-то останется там проморожен насквозь.


Рецензии