Улыбки за чашкой чая. Пинта эля, да пустой стул

10-минутный двуязычный видеофильм "Улыбки за чашкой чая" по поэзии Сэма Окленда
https://www.youtube.com/watch?v=g3ueEpGAeNI&feature=youtu.be
был показан в числе лучших поэтических фильмов на кинофестивале "Садхо" в Нью Дели


Один
сижу, укрывшись в уголке
таверны, завсегдатаев чураясь,
их болтовней и дымом наполняясь,
густеет воздух; греется в руке,
пустея понемногу, кружка эля –

я пью, воспоминания лелея,
и этот стул напротив тем мне мил,
что он тебя однажды приютил.

One pint of ale and an empty chair

Alone in
the big city tavern
hidden back
in a corner
away
from the regulars
who fill the air
with words and smoke
I sit in silence
hands around
an ale pint
that warms
with my touch
and
empties slowly
while I savor the moment
remembering
yesterday
back when
the empty chair across the table
held one who held my love.


Рецензии