Цветок

Цветок
На свалку кто-то посадил цветок.
Подумав, он украсит свалку.
Но грязи полился поток.
Цветочек ему стало жалко.

Куда б опять пересадить его?
Завянет он в грязи бесславно.
Как здесь оставишь одного
С помойкой грязной и коварной.

Какие ещё грядки разведут?
Всё наблюдай, терпи, страдай.
И никакие боги не спасут,
Хоть все молитвы им отдай.

Пропал покой у человека.
Жалел: ошибку совершил.
Не спал, прикидывал, кумекал
И, наконец, вот так решил.

Добьюсь: закрыть эту помойку!
Решусь, добьюсь наверняка,
Если сражаться буду стойко.
Жизнь начинается с цветка!


Рецензии