Простить или проститься?

Венчание в заброшенной церквушке…
Об этом ли мечтали мы с тобой?
Мир разворочен, слышен грохот пушек,
В дыму войны мы тонем с головой.

Мы разве только Родину теряем?
Твои погоны время бросит в пыль.
Мы ценность чувств на мелочь разменяем.
Цветы завянут. Пепел, дым, ковыль.

Где прежний блеск и утонченность тайны?
Холодный взгляд, усталое лицо…
Эпоха растоптала нас случайно,
Пришив ярлык идейных мертвецов.

Нас предали, мы сломлены и смяты.
Венчанье с панихидой заодно.
И слишком притягательно распятье,
И слишком терпко красное вино.

Отвержены, записаны в убийцы…
Растоптаны шелка святых знамен.
Простить нам суждено? Или проститься
С Россией, сыновей прогнавших вон?


Рецензии