Реке адагум

Не познать бы злую силу,
Адагум, волны твоей!
Сколь сомкнул в себе очей?
Люд беспечный смыл в могилу.

С чёрными глазами ангел
В бешеной твоей воде.
Как сгодился б в Крымске факел,
Чтоб помочь жильцам в беде!

А сегодня ты речами
Снова тих, но близ меня,
Верно, молится средь дня
Ангел с грустными очами.

Адагум, я, жизнь любя,
Зрила горе на висках.
Жить подальше от тебя!
Не витайте в облаках.

Кого тешит жизни сладость
В мягком свете дней, ночей,
А в моей душе - нерадость
В бывшем траурных очей.

Адагум - название реки, у черкесов означающее Жёлтая или Бешеная вода


Рецензии