утром

Ты искал в себе зверя, и он отвечал. -
Рёвом,
Рвался бежать,
Скулил,
Царапался в твои рёбра.
Зрачки отражали две лунных дрожащих глади.
Ты застрелил его утром,
И долго потом гладил

Шерсть на загривке, недавно стоявшую дыбом,
Цветом роднившую сталь с сизоватым дымом.
Как он таился ловко.
Как он дышал жарко.
Ты застрелил его утром.
Мне было его жалко.


Рецензии