Воздух прозрачен и чист

Воздух прозрачен и чист.
Осень идёт не спеша...
Шлейф золотистый несёт,
Листьями тихо шурша.

В хрупких изящных руках
Ткань паутинкой дрожит:
Ветер-проказник, резвясь,
Вырвать её норовит...

Ярок ещё солнца свет.
Осени лик заслонив,
Дождик накинул вуаль,
Свой напевая мотив.

Стелет в поклоне Земля
Мягкий багряный ковёр.
Цвета глаз Осени в нём
Жёлто-зелёный узор.

Стражами семьи грибов
"Под козырёк" у дорог...
В царство Зимы её путь
Грустен и так одинок.


Рецензии
Здравствуй, Оля! Хорошее стихотворение. Спасибо. С уважением, Куманяев Е.

Евгений Куманяев   12.10.2016 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.