Мусор

Губит чудную природу -
Мусор.
Вносит в сердце непогоду -
Мусор.

В головах, во всех домах -
Мусор.
Пляшет на семи ветрах -
Мусор.

Как же мы бездумно смеем
Бросить мусор?
Вкруг Земли уже имеем
Свой же мусор.

Травит, словно ртуть,  словесный,
Книжный мусор.
Как нас терпит Царь Небесный?!
Всюду мусор.

В телевидении мусор,
В интернете.
Как же липнут в этот мусор
Наши дети!

Человек я или мусор,
Хлам беспечный?
Наказует всех за мусор
Бог Предвечный.

Всю планету не разрушим?
Мы ж притягиваем мусор.
И на Землю не обрушит
Космос свой смертельный мусор?

Всё в итоге не сгорело б на планете.
Чистотою поскорее заболейте.


Рецензии