Памятное

Бесконечная дорога
Убегает лентой вдаль
                Сергей Есенин

Грустно вспомнить – он любовью
Сердце-пламень не согрел,
Запивал разлуки болью,
Проживал свой беспредел.

Бесшабашные рассветы,
Звон копыт, рябины куст…
Вдохновением поэты
Утоляют жадность уст.

Шаг от воли до острога,
Развесёлая печаль,
Бесконечная дорога
Убегает лентой вдаль.

Крик ворон, дождю неймётся, 
Но ночам рыданья вдов…
Жизнь – она как повернётся, 
Много слёз и пьяных слов. 

Юности рязанской ярость,
Хулиганства знойный дух…
Он свою не встретил старость,
Почему? - Кто скажет вслух...   

И видна в посмертной маске
Скорбь о том, что потерял 
Он любовь, швыряя ласки
В свой порочный идеал.

На Ваганьковском погосте,
Среди вечной немоты
Новый век. – Иные гости,
Не спеша, несут цветы.

Он сложил в раздумье руки,
Остудил хмельную жесть,
И его простили внуки –
Он велик, каков он есть.


Рецензии