Поэту

Часто Вам говорят: "Не пишите -
Занимаетесь Вы ерундой"?
Не смотря ни на что - не молчите,
Даже если кто рядом глухой!

Берегитесь духовной заразы.
Не судите плюющих Вам вслед.
Помолитесь  святым только сразу,
Когда плохо. Желайте побед.

Разглядите живительный луч
Среди тьмы в нашем мире царящей.
Дай Вам Бог не пропасть среди туч,
Разозлив их душою звенящей!

Растревожьте преступный покой
Словом-молнией, словом-рекой,
Словом-колоколом, в набат бьющим,
Своим сердцем для мира светящим.

Не идите в свой путь за наградой
На манящий таинственный свет.
Одолейте с молитвой преграды.
Верни доброе в души, поэт!

Когда час Ваш последний настанет,
Мир люби;те, свой грех сокруша.
Тогда память о Вас не растает,
И полюбит Вас чья-то душа.


Рецензии