Господам и ударникам капиталистического труда

                Ватник я и колорад...
                Юнна Мориц
Суета. Не мельтешите.
Стоп! Угробить можете!
Сколь, что лошадь, не паши -
Денег не умножилось.

Не орите мне: "Горбайтен!"
Не хватает плётки.
Я - за "наше", а не "майнен",
Чтоб ворюг всех - в "клетки".

Быдло я, совок живучий!
Не хочу согнуться
На иуд холёных тучи,
Что до власти рвутся.

Я обслуживать не стану
Этих кровососов.
За перо-бумагу встану,
Бедным вытру слёзы.

Много ли для жизни надо?
Хлеб насущный, кровлю.
Олигарх-фашист из НАТО
Будет харкать кровью.

Быдло я,  я жук в полоску.
Скроен ватник новый.
Не бывать ему износу!
Прочно он подкован.

В мире правды жажду жить.
Тьму долой и трутней!
Честно Родине служить
Ежедневно трудно.

Толстосум так удивился:
Быдло поумнело.
Злобой жирный глаз налился
Так, что потемнело...

В гроздья винограда нагло
Лезут, лезут осы.
Рабские хребты промокли.
Это с потом осень.

Обездоленных я воин.
Где перо-бумага?
Не кружись осиным роем
Тьма хапуг во фраках!


Рецензии