В объятьях отчизны

В объятиях твоих живу, Кубань моя,
В твоём прошедшем, настоящем.
И о тебе пишу совсем не робко я,
О будущем твоём волнуюсь чаще.

"Поэт, с оглядкой будь, - мне говорят, - умней,
Ты лирикой займись, пиши о нивах..."
О земляки мои, нам стать бы чуть добрей,
А лучше - брать пример святых счастливых.

Не подражать врагу, идти своей тропой,
Служа Отчизне до скончанья,
Живя в родных степях Кубани дорогой,
На молодых смотреть венчанья...

Любовь, а не войну нам меж собою стлать,
Покрепче в Родину нам вместе верить.
И счастием простым стократ богаче стать.
Чтоб Русь-Россию ввек аршином не измерить.


Рецензии